sábado, 22 de agosto de 2009

MARMITAKO


Hoy, en el Arenal, frente al teatro Arriaga, concurso gastronómico. Hoy tocaba elaboración de Marmitako. Vamos Luis, dinos la receta: papas, cebolla, ajos, pimientos verdes, pulpa de choriceros, agua o caldo de pescado y bonito del norte (pescado artesanalmente a caña). Rehogar papas con ajos y pimientos verdes. Cascamos la papas, rehogamos todo y añadimos la pulpa choricera. POsteriormente volvemos rehogar un poquito, añadimos el caldo y se cuece todo a fuego lento. Finalmente se les añade los tacos de atún cortados en dadito durante un minuto solamente. Se tapan y se deja reposar varios minutos. Sifri añade que es importante que no se rompa la papa. Yo creo que nos merecemos un premio ¿no?...y ahora a buscar un asador para cenar. Olga, vete preparando pastillas pal colesterol...

3 comentarios:

  1. Tengo que decirles que yo he tenido el gustazo de comer un marmitako preparado por el autor de la receta y estoy segura de que estaba mejor que ese que estaban preparando.
    Por cierto, muchas felicidades a D. Sigfrido, un pelín atrasadas. Me he enterado que ayer fue su santo. Es que Asteria siempre está en todo.

    ResponderEliminar
  2. Ustedes sigan de tapitas y pinchitos, que tenemos un buen apuntador, y nos quedan muchos asaderos y comiditas de fin de semana, por culpa de esos "compromisos" que organizamos en un momentito, jajaja.
    Por cierto las pastillas del colesterol me las voy a tener que tomar yo,que desde que estoy de Rodriguez no hago mas que comer papas fritas, esta Violeta está demasiado cerca!!!
    Un beso a los 3 y cuidense mucho!

    ResponderEliminar
  3. doy fe de que Olga sólo esta comiendo porquerías, y todo el día pa´Agaete, yo lo agradezco, que se queda mis churris un ratito. ;)
    que guay se los están pasando, espero que hagan deporte o vendrán con kilitos de más, que a los chicos tb les cuesta quitarse.

    ResponderEliminar