domingo, 23 de agosto de 2009

GANBARA

Para almorzar en San Sebastián: restaurante Ganbara, en el casco viejo, justo en la mitad de la calle San Jerónimo. Luis eligió este restaurante por sugerencia de Ricardo, que fue jefe suyo durante los más de cuatro años que estuvo trabajando en el Amaiur, en la plaza de San Bernardo. Al parecer, él (Ricardo) y la dueña del restaurante son del mismo pueblo de Gipuzkoa, Mallabia. Insuperable. De entrantes: pimientos de Gernika, alargados como guindillas, revuelto de hongos y langostinos y anchoas al ajillo. Luego chipirones a lo pelayo, bacalao encebollado y brocheta de rape y langostinos. Rico, rico, rico, además de la simpatía de su dueña, Amaia, que nos invitó a un vino dulce de moscatel y nos relató el origen del nombre del restaurante Amaiur: así se llama su hijo y, al parecer, a Ricardo le gustó tanto el nombre que nominó así al restaurante que abriría en Las Palmas de Gran Canaria. Siempre es bueno saber el origen de las cosas.

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