miércoles, 26 de agosto de 2009

LA PASIÓN DE RICARDO

Hay dos tipos de geografía: la física y la humana. Normalmente cuando se viaja sólo se ejercita la primera, sin embargo la segunda, la humana, es como la sal a la comida. Hoy tuvimos el placer de conocer a Ricardo, antiguo jefe de Luis en el restaurante Amaiur. Hizo de Cicerón durante casi tres horas desde Zarautz hasta Getaria, mostrándonos paisajes alejados de las rutas típicamente turísticas. Ricardo, cuando hablaba, transmistía una pasión que lo desbordaba por su país, por su tierra. Nos mostró el paisaje del txakolí, del monte guipuzcoano, de los árboles que lo pueblan, de los peces que lo surcan, de la manera de prepararlos, de los mejores bocados, de los secretos de los pueblos, de las miradas de la gente. Fue un gustazo estar con él, pero sobre todo descubrir la pasión que puede un ser humano transmitir por su tierra. De corazón: ¡mil gracias, Ricardo!

1 comentario:

  1. Qué guay!! Esto me engancha. Cada día espero con ansiedad este momento, necesito mi droga diaria de sus aventuras y de leer estas líneas que bento adorna y redacta (a veces con su humor especial), para hacernos partícipes del viaje. Bravo.;)

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